中国(北京)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Beijing) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2023年3月26日-3月28日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
预告 | 美设奖 — “新消费时代下,中国软装设计潮流风向”特别论坛
2022-02-18 15:24:49

新消费时代,人们的生活方式发生了改变,新一代年轻人对室内设计的关注度也越来越高。软装设计是一种连接空间、家具与人的设计方式。作为设计行业与日常生活不可或缺的一部分,软装设计正处于崛起阶段。

本次活动我们将邀请众多优秀设计师齐聚一堂,共同探讨当前市场环境下家居软装设计的现状和趋势,如何把握家居软装设计的发展趋势,从而把高品质的设计带给客户。


大赛介绍

美设奖——中国室内设计大赛,是由中展智奥(北京)国际展览有限公司联合设计本共同举办的年度设计大赛,大赛将会邀请知名设计师,媒体人共同组建超强评审团,为优秀设计作品打CALL。大赛在赛制,奖项,宣传推广方面力求创新,多媒体矩阵为大赛破圈发声,挖掘更多中国新生代设计师。

    
本届大赛以创新为态度,以美好为关键词,用专业眼光发掘新兴设计力量,助力青年设计师群体拓展视野,打造个人IP快速成长,打通行业壁垒,让每一个热爱设计的青年设计师在这里能够交流,学习和成长,助力中国设计走向国际,让更多人看到中国设计力量。


主办单位: 中展智奥(北京)国际展览有限公司 & 设计本

支持单位:大明宫建材家居

支持媒体:新浪家居、网易家居、腾讯家居、凤凰家居、太平洋家居、房天下家居



特别论坛

论坛主题:新消费时代下,中国软装设计潮流风向
活动时间:2022.2.25 13:30-16:30

活动地点:西安大明宫钻石店大厅



活动嘉宾

王五平
太合南方建筑室内设计事务所 创始人&设计总监 

王五平,中国知名室内设计师,高级室内建筑师,从事室内设计18年,深圳太合南方建筑室内设计事务所创始人︱设计总监。担任中国地产类大奖“金盘奖”评委,央视二台《空间榜样》特约嘉宾,出版专辑《 雅境主张》(天津大学出版社)。主张设计既是一种文化,又是一种艺术,遵循自己的内心,表达出符合当代精神和审美的情趣,也践行了内敛低调的设计哲学。

代表作:《水月石光,艺术之境!




王怡琳


  怡琳(北京)室内设计有限公司联合创始人&设计总监


 


建筑工程大学毕业,从业15年,中装协设计顾问,国际注册高级绿色建筑

工程师,喜好挖掘地域人文属性,帮助其在空间创作中彰显传统魅力和洋

溢新思想,多项作品发表各主流媒体并受好评。



代表作:《轻奢简美之-奶油系列





卢冠辰
异构国际设计 软装设计总监

软装是设计行业的趋势,也是居住空间的核心。传统设计中大家对于设计更偏向于硬装空间的改造,软装一直在某种程度上属于附属品。作为一名从业十余年的软装设计师,我更致力于将软装作为空间设计的核心,将真正的软装设计传递在每一位居住者的家中。软装是设计中的艺术升华,而我的设计理念就是将艺术感通过软装元素呈现在居住空间中,呈现在设计效果中,呈现在家中。

代表作:《化繁为简 沉浸式满分居住体验




罗媛媛
西安交换空间 创始人&设计总监
 
获得荣誉
国家一级室内高级设计师
商业空间展示高级设计师
民宿空间展示高级设计师

代表作:《万家灯火依次亮起

危小飞
同筑空间设计创始人/设计总监
 
获得荣誉
深圳园林股份有限公司公装院/院长
深圳市同筑空间设计有限公司创始人/设计总监
国家注册高级室内建造师
广东省装饰行业协会理事
深圳市室内装饰行业协会理事
广东省设计师联盟理事
深圳市室内设计师协会理事
广东省装饰行业“功勋设计师”
金创意奖国际大学生空间设计大赛特聘设计导师
星河·第三空间星牌设计师

代表作:《天生娇贵·何须峥嵘




活动流程






活动

流程


  13:30-14:00

嘉宾签到






  14:00-14:10

主持人开场




14:10-14:15

主办方致辞






14:15-14:20

承办方致辞


14:20-14:40

嘉宾主题分享






 14:40-15:00

嘉宾主题分享



15:00-15:20

嘉宾主题分享







15:20-16:00

论坛对话


 16:00-16:30

嘉宾合影,自由交流



活动

结束



 报名请咨询工作人员 
 扫码即可添加 
第33届中国(北京)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会将于2022年5月26-28日在北京·中国国际展览中心(顺义新馆)召开,预计展览面积12万平米,展品范围将涵盖墙纸墙布、窗帘及配饰、家纺布艺、艺术漆艺术涂料、家居高端摆件等家居软装一体化产品。



北京软装展