中国(北京)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Beijing) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2025年3月6日-3月9日 北京 · 中国国际展览中心(顺义馆)

新闻中心
多元融合,携手开创大家居新纪元
2024-06-03 16:32:33
房地产利好,迎来融合发展新机遇

随着2024年上半年房地产利好政策的密集出台,全国房地产市场迎来了一股新的活力。取消首套和二套住房商业性个人住房贷款利率政策下限、降低购房首付比例以及下调个人住房公积金贷款利率等一系列政策,不仅显著降低了居民的购房成本,也极大地提升了房地产市场的活跃度。这一系列的政策举措,无疑为家居软装行业注入了强大的强心剂。

杭州会议PPT本_01(1).jpg

在房地产市场逐渐恢复活力的推动下,家居软装产品的需求也随之激增。消费者对于一站式家居解决方案的需求越来越强烈,他们希望能够在同一个平台上选择到所有所需的家居产品,实现家居风格的整体协调。因此,家居软装企业需要通过跨品类合作,整合产业链资源,为消费者提供更加全面、便捷的服务。

在这样的大背景下,家居软装跨品类发展势在必行。中国国际家居软装展作为行业的领航者,始终敏锐地把握着市场和需求的脉搏。凭借其公司优势和丰富的行业资源,正积极推动家居软装行业的融合发展。

多品类融合的最终模式是整体家装,整装模式目前最需要的,是软装、软体和定制的一体化配套。关键在于多品类“一体化”的深度协同。

2024年5月27日在杭州召开“融合发展 创新服务”客户交流会,就展会扩容升级,融合建筑装饰材料、门墙柜定制家居与全屋软装同台展示,向出席的代表企业做了介绍,同时现场听取的行业领袖们的意见及声音,共同探讨了家居软装行业未来的发展方向。

DJI_0397.JPG

DJI_0397.JPG


提质增量 震撼升级 重塑展会价值

在本次交流会上中展智奥北京国际展览有限公司高层对2025年展会规划做了详细介绍。鉴于中展智奥在家居行业拥有超过30年的办展经验和强大的资源背景,加之2025年恰逢新国展2期竣工,届时展会将充分应对市场需求,实现震撼升级。


由中展智奥举办的中国国际建筑装饰及材料博览会、中国国际门业展览会暨中国国际集成定制家居展览会、中国(北京)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会三大北方家居行业展会,将于2025年3月6-9日,在北京中国国际展览中心(顺义馆)一期、二期两个展馆同期召开。融合升级后的2025北京国际家居产业博览会,将成为中国北方地区首个展览面积25万平米,参展企业3000,展出内容横跨包括集成顶墙、厨房卫浴、全屋软装、整家定制、门墙柜定制、智能家居及家具、定制辅材等在内的14大行业品类,覆盖家居装饰全产业链的会展平台。


DJI_0418.JPG



展会平台优势

作为连接企业与市场的桥梁,将充分发挥其聚合效应,促进多品类融合,为家居软装品牌注入新动力。在展品展示方面,通过整合细分领域资源,展会将形成显著的规模效应,涵盖14大行业品类,实现从单一展览品类向多品类、全品类的转变。此举将有助于软装品类在大家居系统中寻求更多跨品类合作的机遇,拓展业务边界。


观众资源整合

在观众邀请环节,软装参展企业将共享三大家居系列展会所汇聚的20万专业买家资源,为参展商提供更广阔的市场空间与商机。此举将有助于参展企业拓展客户群体,提升品牌曝光度。


DJI_0461.JPG

微信图片编辑_20240531143938.jpg

品牌展会服务升级

在综合服务方面,主办方将精心打造以家居品牌为主题的展区,优化产品类别和搭建属性,构建以墙面和软装为核心的小循环空间,吸引地毯、艺术涂料、软体家具、床品等相关产品参展。同时,主办方将加大投入,通过社群营销、直播裂变、网红推广等多种手段,构建全平台矩阵私域营销阵地,深耕软装细分市场。此外,结合大家居资源,提升服务水平,整合跨界资源、设计师及整家装企,以进一步提升品牌影响力和市场竞争力。展会平台将充分发挥其桥梁作用,为家居软装品牌提供全方位的支持与服务,促进产业融合与发展。

行业声音

本次活动的交流环节,企业领导和代表针对行业未来发展方向、三展同期举办多品类集中展示等话题进行了深入探讨。

一根羽毛 总经理 

蔡新甫  

2020年8月份开始一根羽毛重点参加北京软装展,开拓北方市场,去年业绩增长80%以上,这说明北方客户的潜力巨大,北方家居市场值得深耕。因此,我们对于2025年展会信心十足。


 红旗轩尼诗 总经理

  马列刚

我们从展会举办的第一届就开始参加了,对展会是很有感情的。2025年展会的转型升级,大家居多品类产品将同台竞技,给予专业观众更多的选择空间,满足专业观众多品类采购的需求,对于参展企业来说是一个巨大的机遇。

爱漫时 总经理 

王鑫海  

我认为明年的三展同期举办必将超越以往展会的展示效果,不管是产品叠加,还是产品整合,确实现在门店销售单品类产品很难生存。三展同期举办形成的聚合效应必将会带来更多机遇。


 索弗仑 副总经理

  滕沛沛

我们是一家北京企业,对北京展的感情蛮深的,我觉得公司参展北京展的时间比我来公司的时间都要长,我们对2025展会充满期望,希望在这次展会上定位规划更加清晰,有更多流量帮扶。


未来2025北京国际家居产业博览会将紧跟市场趋势,积极拥抱变革,加强跨品类合作,充分发挥展会全产业链优势,以优质资源赋能推动家居软装行业的转型升级,创新发展,拓宽合作渠道,提升品牌影响力,携手行业同仁共同开创家居软装行业的美好未来。


北京软装展