中国(北京)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Beijing) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2021年3月19日-22日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
贴素色墙纸,你应该避免的3大问题!
2020-12-18 09:50:23

相对于拼花的墙纸来说,很多新师傅觉得素色墙纸不用拼花所以施工很简单。其实墙纸展告诉大家,素色墙纸因为没有花纹,反而容易发生显缝之类的问题。


如果素色墙纸铺贴出现问题,我们首先要判断出原因是什么?才能采取正确的处理方法。


1.有显缝

墙纸没有色差,但正面1.5米处能看到接缝,请回忆施工时处理接缝是否认真,这种造成显缝的原因大多为施工问题导致。


处理方法:

如墙纸是PVC墙纸,可以用湿毛巾擦湿接缝处,化开墙纸胶,轻轻掀开墙纸,然后使用墙纸软化器软化墙纸,方便拉伸墙纸修理接缝。


如果是纯纸或无纺墙纸,几乎没有可拉伸性,因此无法使用上述方法修理,可采用使用与墙纸相近颜色颜料涂抹接缝遮挡底色。


2.阴阳面

如果正面1.5米处看墙纸条幅之间明显没有整体感,但墙纸接缝处处理完好;看上去墙纸像有色差,并且接缝处色差是按照,深-浅-深-浅或浅-深-浅-深的明显规律:有可能是由阴阳面导致的。找到此款墙纸的标签看上面是否有标注上下交替粘贴图标。(一个向上的箭头一个向下的箭头)


处理方法:

(1)如果有上下交替粘贴图标,择需要按照标识正反交替粘贴即:浅-浅-深-深相对,则可避免阴阳面现象。

(2)如无标识则是墙纸质量问题造成,没有解决方法。大多数墙纸厂家规定如果因为墙纸本身质量有问题可补发2—3卷墙纸。


3.露白边

如果在对深色墙纸施工时发现底纸略长一点,施工完毕后接缝处会有白边,正面距离墙面1.5米处清晰看到缝隙。


处理方法:

(1)因为是素色墙纸,没有施工的墙纸可以采用搭边裁的方法处理接缝。

(2)如果已经施工完毕的墙纸可采用使用与墙纸相近颜色颜料涂抹接缝遮挡底色。


素色墙纸注意要点:

1、在进行施工时一定要想查看墙纸标签上是否有“上下交替”施工标识,如果有则应该正反贴,如果正反贴之后还有阴阳面现象可以再次尝试正常贴。


2、素色无纺布墙纸施工时要尽量避免溢胶、擦拭,一旦擦拭很大可能会留下痕迹。如不幸溢胶,要在最小范围内将溢出的胶水吸拭,颜色较深的素色墙纸动作要轻柔。


3、PVC素色墙纸,第一幅墙纸粘贴半个小时后一定要注意检查墙纸的接缝是否显缝有胶印,有胶印则说明该款PVC墙纸不能溢胶。


好了,今天墙纸展小编就讲到这里。关于更多墙纸相关的内容,欢迎到墙纸展参观交流。