中国(上海)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Shanghai) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2024年8月14日-16日 上海·新国际博览中心(上海浦东新区龙阳路2345号)

系列展会通道
新闻中心
中国国际家居软装展·上海 锚定大家居融合之势,重塑软装新业态
2024-05-15 16:36:25

放眼如今国内的软装行业乃至整个大家居行业,都面临着诸多变局。比如宏观层面,软装行业发展呈现出多品类融合、一体化的发展趋势;聚焦个体,越来越多的软装品牌,逐渐转变单品类思维,拓展多品类发展路线;而在市场层面,用户一站式购齐一体化整装的需求激增。


面对前所未有的变局,中国(上海)国际家居软装暨墙面饰材展览会(简称:中国国际家居软装展·上海)不破不立,顺势来袭。


01多品类融合 顺应时代焕新转型

在软装产业大的发展趋势下,一体化和个性化成为当下市场的关键词,而单品类产品显然不足以应对这样的需求,多品类融合的整体软装成为大势所趋。


在此背景之下,2024年8月14日-8月16日,中国(上海)国际家居软装暨墙面饰材展览会(简称:中国国际家居软装展·上海)将于上海·新国际博览中心(SNIEC)盛大启幕。本届展会全面焕新,打造多品类融合的家居软装展,凝聚集团资源优势,链接家居全品类。

微信图片_20240514154053.jpg

届时,中国国际家居软装展·上海将以墙纸墙布窗帘产品为依托,扩充至家居软装、墙面装饰材料、地面材料、家具、机械设备及工具、产业服务的全产业链,通过多馆联动展出,全方位融合全屋软装、墙纸墙布、窗帘布艺、艺术涂料、智能遮阳、地板/地毯、家居饰品/软装辅材、机械设备及工具、定制设计/设计服务等立体化家装品类矩阵,无死角覆盖大家居时代的市场需求。


02深化海外布局 打造全球资源平台

第36届中国国际家居软装展·上海,作为由中国国际展览中心集团有限公司、法国智奥会展集团联合主办,华东地区极具规模的以墙面装饰为主导的整体软装展览展示平台,有着国际化平台支撑、国际化发展战略、以及国际化思维视野。


智奥会展作为世界级的整合型会展公司,在各行业B2B贸易展览、B2C大众消费展览;文化、体育以及各类组织机构的活动;以及各种政治、经贸、学术/技术会议等领域都占据着全球领先地位。依托智奥会展为中国国际家居软装展·上海带来强大海外观众资源,并持续助力展商获得国际会展背书,开拓国际视野。

而第36届中国国际家居软装展·上海,主办方依托法国智奥会展集团资源优势,将继续深化海外布局,进一步加大国际观众的邀约力度,在本届展会实现海外观众占比的跳跃式提升,为参展商打造全球资源对接平台,为各大展商的国际化发展和出海战略未雨绸缪。

03设计引领激活多维立体赋能

新的居住时代下,无论是更具个性化、创意性的设计产品,还是饱含设计美学的家居空间,都需要发挥设计引领的价值所在。设计师渠道也正在成为最具商业价值、最直接有效的营销渠道之一。

设计引领

今年,中国国际家居软装展·上海将会围绕「设计引领」的主旨,精心规划全维度的赋能内容,以「设计」为桥梁,贯通家纺布艺、家居饰品、艺术涂料、智能软装等家居全产业链,助力参展品牌在研发设计端拔得头筹,把握全案设计的前沿风向。


同时,为了充分发挥设计价值,本届展会将特别策划「POD设计力量2.0」,并联合国内外权威机构,整合优势资源,打造多场主题活动,聚焦新视野、洞察新趋势,以设计引领为引,激活品牌多维赋能。

上海作为中国最大的经济中心之一,拥有强大的经济实力和产业集群优势,为展会举办提供强有力的地缘支撑,覆盖大家居产业上下游群体,全面满足参展商和观众的多元化需求。


2024年8月14日-8月16日,第36届中国国际家居软装展·上海不破不立,锚定大家居融合之势,重塑家居软装展新业态。此次展会将揭秘不容错过的产业发展新密码、新趋势、新未来!