中国(上海)国际墙纸墙布窗帘暨家居软装饰展览会

China (Shanghai) International Wallcoverings and Home Furnishings Exhibition

2024年8月14日-16日 上海·新国际博览中心(上海浦东新区龙阳路2345号)

系列展会通道
新闻中心
软装新潮向 | 从CIWFE看透2024软装趋势元素(海量美图)
2024-05-08 10:50:04
从可持续性与自然的联系,到重新定义传统元素与现代美学相融合,到世界各地风格和影响的混搭,再到创新概念和当代风格,在3月22日落幕的中国国际家居软装展上我们看到的这些软装设计理念或将重新定义生活方式,并激励我们拥抱创新。

01自然和可持续性

当前主流趋势强调将自然融入室内设计的必要性。人们对于绿色生活方式的追求是通过可持续家居、亲生物设计元素和受景观启发的配色方案为室内带来新鲜空气,营造放松的氛围。

微信图片_20240429102116.jpg

5Q4A4821.jpg

5Q4A4793.jpg


02重新定义传统元素与现代美学相融合

室内设计师们大胆重新定义,将传统元素融入现代元素。华丽家居和现代美学的融合创造了永恒魅力和时尚精致的融合。经典与现代的相互作用为传统设计带来了新的视角,使其成为寻求优雅与功能相平衡的消费者们的完美选择。

BC1I3713.JPG


03世界各地风格和影响的混搭

不同文化背景的设计元素融合在一起,形成了一种兼收并蓄的世界主义风格。充满个性的内饰,带我们体验令人愉悦的穿越世界及其色彩的旅程。

0S7A4348.JPG

5Q4A4717.jpg


04创新概念和当代风格

独特的创意设计、彰显个性的标志性装饰品,预示着创新室内设计理念将迈向未来。线条简洁、注重功能的当代风格将在2024年占据主导地位,创造出既时尚又实用的空间。

中国国际家居软装展

是家居软装行业的晴雨表和风向标

2024家居软装设计在此盛放

一览无余

2025家居流行趋势

又将走向何方?


2025家居流行趋势预测



在2024中国国际家居软装展·北京的【潮范·空间|2025家居流行趋势发布论坛】上,WGSN发布了2025年生活方式&家居设计趋势。

BC1I2566(1)(1)(1).png

潮范·空间|2025家居流行趋势发布论坛


PART 01
#未来消费者类型分析#

WGSN从多重危机时代、去中心化数字文化、赋能自然趋势、政治大迁徙、太空时代2.0、AI创造力的六个方面驱动因素分析推测,未来消费者将分为四种类型:返璞归真者、新虚无主义者、时间守卫者和开拓者。

01

返璞归真者更看重事半功倍的产品,并崇尚没有过多浪费的生活。Ta们会在不同群体生活的方方面面,追求有意识的便利,并遵循自己的原则进行消费。环保便利性、健康与关怀、废弃物、滞销品和转售这些关键词类型的产品将获得返璞归真者的青睐。

02

新虚无主义者坚持基于情感和公平的交易,在面对逆境时选择积极的态度。Ta们敢于表达自己的想法,言行一致,并通过购买来支持品牌和产品。超本地化与价值驱动、调节情绪、寻意乐观这些关键词会更吸引他们。

03

疫情促使消费者思考自己是否把时间花在了有意义的事情上。在时间守卫者群体中,人们都重新树立了目标感,专注于评估Ta们想要与谁共度时光,以及度过时光的方式和地点。时间守卫者最爱的产品风格包括传家宝升级、灵活风格、全面包容。

04

开拓者热衷于尝试和实践,追求创造性的享乐主义,并乐于接受技术创新的众多可能性和潜力。数字游民、双重现实、大顽童乐趣,是他们的产品偏好。


基于未来消费群体的消费偏好,综合多元求存、个性化到个体化、数字分身、适应性设计、生物合成、睡眠助力环保、突破边界、怒火变革、未来开采、资源透支、行动亚文化、AI超现实等创新领域因素,预测2025春夏室内设计趋势:个性共生、数字异邦、生息之地。


PART 02
#2025春夏室内设计趋势#
01 个性共生
<< 滑动查看下一张图片 >>


02 数字异邦
<< 滑动查看下一张图片 >>


03 生息之地
<< 滑动查看下一张图片 >>


中国国际家居软装展携手WGSN(是权威趋势预测机构,有超过350位趋势预测人士和数据专家遍布14个国家,每年更新超过6000篇的专业报告。)打造的【潮范·空间|家居流行趋势发布论坛】每年3月和8月在北京和上海两地举办,从对设计、产品、工艺、材料的探索入手,结合消费者洞察、潮流美学、色彩趋势、生活方式及家居趋势演变,解析最新家居流行趋势,助力品牌了解年轻消费者,与之建立连接,并赢得市场先机。

链接家居全品类

打造软装家立方

2024.8.14-16

中国国际家居软装展·上海

更精彩